2021年12月12日 (起落人生中的喜樂|陳婉明傳道)

週日, 12 12, 2021

<<按此觀看>>

 

引言:   

今個星期係將臨期第三個主日,在禮堂的佈置上都已經燃點了第三支蠟燭,這 支蠟燭稱為喜樂之燭(Candle of Joy)因為這個主日的主題就是喜樂的盼望。你 們喜樂嗎?你們有這喜樂的盼望嗎?

喜樂的秘訣:

1. 在主裏喜樂

2. 要有謙讓的心

3. 應當毫無憂慮

4. 凡事禱告、祈求和感謝

總結:   如何在起落的人生中喜樂?耶和華是我們的力量,也是我們的拯救,有著祂的 同在,我們便能常常靠主喜樂,活出豐盛、喜樂及平安的人生。 「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕 了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。」哈巴谷書 3:17-18

經文:腓立比書 4:4-7   4 你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。 5 當叫眾人知道你們謙讓的 心。主已經近了。 6 應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們 所要的告訴神。 7 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意 念。