2019年9月15日(即或不然|陳婉明傳道)

週日, 15 09, 2019

<<按此觀看>>

 

引言:
  但以理書最主要的中心信息,就是為了要說明:信仰的事,必須堅持。即使是在最困難的情況下,也不要改變對神忠實的心,因為神就在我們的身邊,祂與我們同在,神是掌管一切的。
 
(一)信仰的衝擊和挑戰
(二)即或不然的信心
           a.相信神的絕對能力 b.敬重神的絕對主權 c.彰顯神的至高榮耀
(三)神奇妙的作為
 
總結:
  人生困難重重,我們在各樣挫折中,肯定會失望難過。我們的遭遇,不見得全是神的考驗或管教,有些奧秘我們不知道。但以賽亞安慰神的百姓:主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在期間。(賽30:20-21)讓我們在患難中仍堅信神的恩典與帶領,我們將走在穩定安息的道路上。即或不然的信靠源自超越人性的神恩,這樣的恩典讓我們在充滿不確定的未來,在這動盪不安的世代中,仍能靠著神所加給我們的力量與盼望,昂首闊步向著那標竿直跑,毫不畏懼,游刃有餘,直到見主面的那天。
  「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望!」羅馬書15:13