牧者心聲(李文忠牧師)

週五, 08 09, 2023

        在啟示錄基督給 7 間教會的信中,有兩封是只有讚賞而沒有任何批評或指責的說話,給士每拿的信就是其中的一封。士每拿教會所以能夠得著主耶穌對他的讚賞不絕,實在並不簡單。原來在士每拿這個城市裡面作基督徒,並不是一件容易的事,因為敵對基督信仰的勢力讓他們受到嚴重逼害。雖是受盡患難、貧窮、被毀謗,但在屬靈的信心和謙卑上卻是富足的,是主耶穌所欣賞的。
 
  面對著一間受苦的教會,主耶穌提醒教會:『你不用怕。』為何可以放心而且不懼怕呢?約 16:30,主耶穌說:『在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經成過世界。』我們不怕受苦,正因為主耶穌是可靠的,而且祂是永遠可靠的。有誰可以想到,當主耶穌被釘死在十字架上的一刻,教會便開始生長,而且結出何止百倍的果子呢?
 
  除了提醒信徒不需要懼怕受苦之外,主耶穌亦勸勉信徒『務要至死忠心』。意思是說,要持守並承認所信的,甚至在這個世界裏縱然要犧牲你的性命亦都在所不惜。誠然,在風平浪靜中,能夠持守愛主的心,是容易的;但若在逼迫、捆鎖、甚至死亡面前仍然堅守對主的愛,這就更加是難能可貴、是至死忠心。今天,我們未至於要因信仰而面臨生命威脅,但面對生活上種種困苦、疾病、經濟的壓力 … 等,你數算過去所經歷上帝的恩典,是否可以支撐你行過死蔭幽谷?
 
  或許你覺得現時沒有甚麼逼害,生活上也沒有甚麼困苦、身體沒有甚麼大病。一切都是風平浪靜、國泰民安,那是否不需要有殉道者的精神呢?不是!殉道者那種勇氣、大無畏的精神,其實是可以應用於如何面對自己的老我、軟弱。
 
  願我們彼此提醒,信仰對我們來說並不是太平日子的裝飾、擺設,而是能夠經歷風浪。
 
  『願那賜盼望的神,因著你們的信,把一切喜樂平安充滿你們,使你們靠著聖靈的大能滿有盼望。』(羅馬書 15:13 新譯本)