送舊迎新(周偉強牧師)

週五, 20 01, 2023

        今日是 2023 年農曆新年,先祝願大家新年蒙福、身體健康和主恩常在。正所謂。 「一年之計在於春,一日之計在於晨」,不知你每年有否立志的習慣呢?上年立志的事情有幾多件是能完成呢?還是因每年立志很多事情都未能達成,而索性不立呢?   
 
        今日跟大家分享啟示錄廿一章 1-8 節,聖經提醒我們,神會為信神的人預備新天 新地。而新天新地是一個與過去絲毫沒有聯繋的天地,也是一個全新的天地。而那些 不信神的人,或行耶和華眼中看為惡的人,在審判的時候,會被定罪,並會扔在火湖 裡,被火永遠燒著,晝夜痛苦。   
 
        在新天新地裡,是無死亡、悲哀、哭號和疼痛,即一些不開心的事,是不能帶進 去新天新地的,因為聖經告訴︰「以前所有的事都變成過去。」所以,倘若眼淚、死亡、 悲哀、哭號、疼痛,是不能帶進永恒世界,這樣,我們就要學習,將沒有價值的東西, 不能帶進永恒世界的事情,放低或丟掉它。   
 
        聖經在最後部份,向我們宣告神是創始的,也是成終的神。祂創造歷史,掌管歷 史,也超乎歷史之上,祂賜我們生命泉的水,使我們乾渴的心靈得著滿足。所以,我 們能否過一個得勝的生活,關鍵就是我們能否倒空自己生命,學習放棄一些無價值和 充塞自己生命的東西,以致騰出更大的空間,讓耶穌來到進入自己的生命,能有足夠 空間盛載祂的活水江河。