牧者心聲(蘇鳳珊牧師)

週五, 13 01, 2023

 當耶穌面對環境的阻撓或心中的困擾,祂的處理原則是不受世事阻擋、沒有停止事工,繼續讓福音工作開展,為福音親自揭幕,展示出新模式。
 
  在地域上,施浸約翰本是在固定的地方進行事工,民眾只能在約旦河悔改歸主。耶穌的團隊主動走遍各城各鄉,在各會堂群體當中作教導與宣講,滿載著福音出擊之力量。好像一所港式專門店,隨著時代的挑戰而進行優化。
 
  同時,耶穌在傳福音的模式上,在基本宣講教導之餘,加入醫治的元素,包含身體及心靈的醫治。當我們學習經歷耶穌醫治人的功課,我們是在學習「迷茫中交託主」:在迷茫不確定中,仍然要交託主,知道醫治的主權是主耶穌,學習相信神總有衪的計劃和時間,祂會感動人心或會將事件扭動。我們要察覺,人所能作的事是有限制的,我們只能關懷聆聽,給予舒適的傾談,藉以讓對方自我調整及發掘,從愛中得
力找出路。在耶穌的醫治中,總是有神的介入,神藉著我們的口,有奇妙的作為,顯現主的愛,主的恩典,顯現祂是大能的主,顯現祂的慈愛憐憫。
 
  按教會年曆,顯現節意思是將神的恩典呈現、顯露。神的恩典是「已經實現了already there」,神早預備好了,藉耶穌基督的降生,向我們進一步顯現神的計劃和主的愛。顯現節提醒我們,這恩典之光早就在我們的生命中,但往往在世事紛擾中被蒙蔽。當我們認真找尋這光之時,聖靈會引導我們尋見這光。盼望我們能將自己交給主耶穌,求主醫治我們的內心。讓聖靈的能力幫助我們撥開心中的陰霾或世事的紛擾,讓我們認真地找尋這隱藏在自己身上的恩典。阿們 !