牧者心聲(司徒嘉敏牧師)

週五, 11 11, 2022

        從差遣長期宣教士到派出短宣工人,從差派到培訓宣教人,從關心到支援宣教,主的手帶領著埔浸在跨文化宣教的路上走了 40 年。從1982 年開始第一次短宣,於 1993 年成立差傳部,1996 年 12 月第一次差派跨文化宣教士家庭前往西非宣教,2003 年差派一位年青弟兄前往西非一年,目的是支援宣教工場,2006 年開始舉辦大專生暑期宣教體驗,2008 年成立差傳委員會和差傳中心,2012 年第一個宣教士家庭回歸,2022 年第一位宣教士退休。這都是不同年代的埔浸弟兄姊妹一起憑信與主同行宣教路上時所立的里程牌。
 
  隨著宣教士踏進宣教生涯中退休和回歸的階段,埔浸作為差遣的教會,我們需要學習在這些新階段中如何與他們同行。宣教的主在埔浸仍然呼召弟兄姊妹成為宣教士,跨越地域及文化,進入不同群體中分享福音。作為宣教群體的一份子,我們更需要學習如何與新一代的宣教士同行,在一些我們未曾接觸過的群體,以未曾試過的方式,一同分享福音。
 
  當我們感到整個世界已經不再一樣的時候,請不要忘記宣教的主在不同地域和群體中的工作從沒有停止。活在一個全新的時代,面對不同的限制和未知的將來,豈不是一個更好的時機,讓教會運用萬變的方式出「去」,傳揚那不變的真理,「使萬民成為主的門徒」。
 
  甚願宣教的主賜福與我們,擴張我們的疆界,主的手常與我們同在,保守我們不要因為遭遇的患難和艱苦,而放下了祂所交付給我們的大使命!