牧者心聲(曾嘉豪傳道)

週五, 23 09, 2022

        受着不同的影響﹕包括﹕疫情的影響、生活中的難處、社會的轉變、經濟的影響、離港的意向、工作的壓力等,在人生中經歷不少艱難的決定,作為神的子民,我們當面對艱難困苦時,應如何面對和處理呢?
 
  早前在休息時追韓劇,這是說到關於在北韓生活的醫生,男主角面對不斷被追殺,成為國家的一粒棋子,女朋友也被人槍殺,男主角抱着希望相信女主角未死,只是被捉拿回北韓,身在南韓的自己,希望能夠賺取更多金錢可以搵人救她。賺取到足夠金錢後,原來那人出賣他。人生的目標就寄情於女主角身上,如果失去女朋友也沒有生存價值。所以不斷相信人,只是不斷地利用。作為基督徒的我們,生命的價值又是甚麼呢?當面對艱難的時候,我們是完全依靠神還是完全依賴人 ( 包括自己 ) 呢?
 
  在生活中,都希望能夠自己捉緊,找到安全感;不捉緊時就會感覺不安全,很想有「揸拿」。但信仰教導我們需要的是全然交托給神,因為我們深知道神是會保守我們,我們出我們入祂也必看顧。雖然,受着不同的影響,有很多事情在自己生命中陸續出現,也不明白為何這些遭遇會在自己身上發生,但聖經教導我們,當遇到任何境況,同樣都要完全倚靠神,包括在這個艱難的日子中,我們也必須持續地相信神會保守和看顧我們。