牧者心聲(陳思聰傳道)

週五, 26 08, 2022

        我相信「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」這金句,都會是很多弟兄姊妹喜歡的金句,因為我們深信這是神對信徒的應許。祂會使世界上所有發生的事情,都會為我們效力 ( 真的 ?),都叫我們得著益處。尤其是當我們身處在艱難困苦的環境時,就越發希望能得到神的憐憫和拯救,應許的兌現 !
 
  當人面對苦難,這是十分理解的,因為沒有人想停留在困苦患難之中,但若果我們只是從這方面理解經文,是否就合乎保羅的教導呢 ? 保羅是否希望我們只在困難的事情上,對神有信心的方式—就是神會藉著萬事幫我們處理解決困難。如果是這樣,這也不是不信的人所祈求的嗎 ? 拜偶像的豈不是也是求家宅平安、身體健康、風調雨順,與一生平安嗎 ? 這樣到底我們所信的和未信的人有什麼不同呢 ? 是否只是敬拜耶穌與黃大仙、真神與偶像之分別 ?
 
  因此今日希望藉著這句我們耳熟能詳的經文,我們能夠反思保羅教導「聖靈」如何在世界「已然與未然」的張力中,帶領我們、更新我們,並使我在困苦艱難中,使我們能夠活出與聖靈同行的生命。我相信這不單是個人層面經歷聖靈的益處,更是教會層面上,我們要祈求學習被聖靈帶領,使我們能更有力量及喜樂,去享受和完成神在我們「個人及教會」當中的旨意與使命 !