牧者心聲(周偉強牧師)

週五, 20 05, 2022

  兩個月前,浸聯會的主日,我曾經與大家一起學習三件事︰
1. 做任何事都要貫徹始終,就好像信耶穌,要信到底;
2. 要以耶穌基督的心為心,去同心合意;
3. 要做好自己,廣傳福音,並持之以恆。
 
  事後,有弟兄姊妹跟我說,以上幾件事,他們都應該可以做得到。但要廣傳福音,並持之以恆,對他們而言,就有點困難了。因為,他們不知道廣傳福音的原動力在哪裏,又不知道廣傳福音的方法,怎能履行任務呢?
 
  今日,我期盼藉著彼得前書 2:9-10節,讓大家知道如何廣傳福音,並持之以恆。
  首先,我們必須知道我們的身份:
1. 我們從前不是神的子民;
2. 但當我們被神揀選後,我們就成為神的子民;
3. 我們因此蒙神的憐恤;
 
  我們成了神的子民是有其責任的,就是要宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德,需向未信的人廣傳福音。
 
   另一方面,我們從歷史的記載,得知宣揚福音的方法,大致可分為五類︰
1. 以身去宣揚  ︰以好行為,去見証福音的大能。
2. 以口去宣揚  ︰用口直接向人,見証耶穌是救主。
3. 以文字去宣揚 ︰用文字分享你的見證,分享耶穌的救恩。
4. 以血去宣揚  ︰做個肯犧牲的人,去宣揚福音的大愛。
5. 以心去宣揚  ︰藉禱告,祈求天父的幫助將福音廣傳開去。
 
  各位弟兄姊妹,當我們清楚知道,自己尊貴的身份後,我們既是神的子民,我們是有權利、有義務去廣傳福音的。而傳福音的方法,我們是再無可推諉不傳揚福音了。不過,或許你還覺得自己什麼都不會做。但我想提醒你們可以至少用心去宣掦福音,不斷為別人代禱,使萬人得救,以完成主所交託我們的大使命。