牧者心聲(陳偉明傳道)

週五, 22 04, 2022

使徒行傳給我們的勉勵 (澳門堂基址主任陳偉明傳道)
       
我最喜愛的聖經書卷之一,就是使徒行傳(有些人稱之為聖靈行傳)。其原因是在於,初代教會在傳福音方面是面對許多挑戰的,例如:教會受到猶太教的迫害,門徒四散;羅馬政府禁止使徒為耶穌基督做見證;門徒增多,需要設立執事,管理教會。即使是困難,但神救贖的信息仍能傳開,可謂有血有肉的見證,當我自覺在事奉的艱難處,使徒行傳的信息都能勉勵我。
 
  對於我們活在這疫情時代的門徒來說,難免會有灰心失意之時,不過使徒行傳裡的人物,好像生動地活現在我們的眼前,用他們的經歷,鼓勵著軟弱的我們。讓我們想到,我們不是孤軍作戰,有聖靈與我們同行,也有教會成為我們支持。昔日使徒們就是這樣走過傳福音的路,今天我們也要這樣走傳福音的路。
 
  執筆之際,香港與澳門仍未通關、國內疫情仍然反覆、社會經濟低迷、仍然有許多人活在徨恐之中。作為基督的門徒,我們應該抱著什麼心態去生活?我講道的一個重點是:等候聖靈,我們才明白自己在神國裡的角色。在疫情時代,我能夠以一個什麼的角色去服事鄰舍,是至關重要的,因為我們不明白自己的角色,就容易不知道要做些什麼,也容易會成為迷路的人。雖然我們也是一個會軟弱的人,不過,我們應該抱著服事他人的心去生活。與聖靈同行,帶著軟弱去服事,盡力完成主託付給我們的。
 
  盼望我們能早日相見,澳門堂的肢體會常常為母會禱告,願神親自使用教會祝福更多的人。