牧者心聲(鄭鈞業牧師)

週五, 08 04, 2022

        自從新冠病毒第五波疫情在香港肆虐,無論各行各業,經濟,就業情況都受到很大的影響。而且感染人數亦幾何級地躍升,患病死亡人數更每日過百,實在令人心寒。小僕身邊也有不少人受這次疫情影響,有親友染疫隔離的、有喪失職業的,也有結束營業提早退休的,更有家中育有小孩的,每天在家與年幼的學童搏鬥,因為誰也想不到三月中就要放暑假了。
 
  面對困難,往往令人產生焦慮、困擾、沮喪、乏力及無助,慨嘆何時才能劃上一個句號。
 
  今天讓我們看看列王紀下,以利沙「空器皿盛滿油」的神蹟,給我們屬靈的提點。事件中的寡婦,同樣面對人生的困難,甚至要用她的兒子去抵債。第一,婦人有積極不放棄的態度,她哀求、並深信神必幫助她。第二,婦人不是只定睛在困難上,怨天尤人,她知道自己家中還有一瓶油,並願意拿出來。第三,婦人敢於向外尋求幫助,並向眾鄰舍借取空器皿。第四,婦人願意安靜等候,她關上門,祈求上帝,讓上帝介入生命當中。
 
  弟兄姊妹,今天我們同樣要渡過生命中不同的難關。同樣,我們可以學習聖經的教導,抱有積極的態度,檢視自我的潛力,建立一個互助的支持網絡。而最重要的是,禱告懇求上帝,讓上帝介入及作工,以致上帝得著最大的榮耀。阿們。
 
  「耶穌看着他們說、在人這是不能的.在神凡事都能。」太 19:26