牧者心聲(周偉強牧師)

週五, 25 03, 2022

 今天是浸信會聯會主日,全港共有108間成員教會,大埔浸信會也是其中一間。今日我們眾成員教會,會以同一題目「同心合意,興旺福音」,會以同一經文「腓立比書一章 5 節」,去傳講神的信息。
 
  當我被委派為今日的講員時,我的心情既興奮又開心。所以,我跟我自己說:「我要以全力撰寫今日的講章,我千萬千萬不要辜負神對我的恩情。」
 
  腓立比書的背景,乃是保羅在羅馬被囚時,他聽說腓立比教會做了三件美事。所以,他寫信給腓立比教會的眾信徒。書信中保羅讚賞他們,為他們歡喜快樂,也為他們感謝神。
  究竟腓立比眾信徒做了什麼美事,會令保羅如此歡喜快樂呢?今天我就從第五節經文去分享,他們所做的三件美事 :
 
  第一件美事,就是貫徹始終。他們由信耶穌開始,立志做一個跟隨耶穌,熱心傳揚福音,和持守信仰而永不後退的好信徒。他們沒有半途而廢,沒有馬虎了事。相反,他們要做就做到最好。
 
  第二件美事,就是同心合意。他們以主耶穌基督的心為心,凡事都邀請耶穌參與其中,並以耶穌的教導作為行事為人的標準與原則。然後,大家同心合意,全力執行。
 
  第三件美事,就是傳揚福音。他們積極執行耶穌臨升天前給他們的大使命。他們常常邀請未信主的人回來教會,讓他們有機會信耶穌,讓他們有機會得著耶穌福音的好處。因著他們的同心,因著他們的合意,因著他們的積極參與興旺福音的工作,信主人數不斷攀升。
 
  腓立比教會這三件美事,真是任何一間教會都應當效法、應當履行的傳福音原則。
 
  願神的話語祝福大家。