牧者心聲(李文忠牧師)

週五, 14 01, 2022

       「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約 10:10)耶穌說信祂的人所得的生命是豐盛的生命。但祂在「無知財主」的比喻裡面曾經說:「人的生命不在乎家道豐富」(路 12:15)如此看來,豐盛的生命就不是指向物質方面的富足。耶穌所討論的豐盛,似乎是要強調生命的本質要是充實、是健康、是強壯、是活潑。這樣的生命就如一杯茶香濃厚、令人飲過之後心曠神怡、回味的茶。
 
  我每晚飯後都會沖泡一壺茶享用,一杯芳香醒神的茶是怎樣來的呢?一壺熱水本身不是茶,茶包亦不是水。它們是兩種完全不同的東西,然後將茶包放入水中,便會見到一件很奇妙的事情發生……水的顏色逐漸改變,甚至水的本質亦不同了。最後,整杯液體都變成了茶而不再是水。現在,這杯水只能夠說:「現在活著的不再是我,乃是茶在我裡面活著!」
 
  弟兄姊妹,我們也只不過好像一杯水,經過信心的火加熱,讓基督藉著聖靈內住於我們生命之中,又透過我們不斷地順從聖靈的引導,耶穌的性情就能夠逐漸滲透在我們生命每一個層面之中。我們不需要再刻意做一些事,我們已經能夠活得愈來愈似耶穌!
 
  剛進入 2022 年已經有很多不確定:不知道疫情會如何發展、不知道政治的氣候會如何衝擊教會,但我們知道可以把握的是你今日如何跟主建立關係,以致生命在看似寒冬的日子仍能活出豐盛,成為一杯令人飲過之後心曠神怡的茶,而不再只是一杯清水,甚至只是一杯不冷不熱的清水。