牧者心聲(鄭鈞業牧師)

週五, 17 12, 2021

        今 年 5 月, 有 機 會 接 受 視 博 恩 ( 基 督 教 廣 播 網 Christian BroadcastingNetwork,簡稱 CBN)邀請,拍攝「星火飛騰」生命故事福音短片。當節目出街不久,便接了一個電話,言談之間,竟是一位兒時屋村一同長大的老街坊。雖然舊屋村拆遷後,彼此失去聯絡已超過三十多年,但藉著此見證片出街後,他主動打電話到教會尋找我,更相約另一位兒時的街坊死黨,一同飲茶敘舊,細數當年。當閒談問及
兒時的屋村街童近況時,心裡一沉,原來不少一同成長的童黨成員,未足六十之齡,已黯然離開人間,有些更生活潦倒。
 
  還記得在屋村成長的日子,我們也不乏聽聞耶穌的機會,當時有一位基督徒社區社工,常常在波地上,請我們一眾街童吃零食、飲汽水,跟我們打波及「講耶穌」。時近 1975 年的葛培理佈道大會,還記得他把那張印了蝴蝶的「我找到了!」宣傳單張,在我們友伴中相傳,也有不少街坊跟他去了大球場的佈道會。然而當那位社工調任後,再沒有免費汽水和零食,也再沒有人「講耶穌」了,我們一眾小伙子生活,也沒有丁兒的改變,更把耶穌置諸腦後,繼續專注於波地上的生活。
 
  現今作為牧者的我,也眼見不少人認識了耶穌甚或得了主的幫助後,便離開耶穌,不知去向。今天,讓我們藉著路加福音的教導,再次提醒我們,帶著一顆知恩圖報的心,感謝耶穌基督十字架犧牲的大愛,以感恩成為祭,用行動獻上自己給主用。阿們。