牧者心聲(陳婉明傳道)

週五, 10 12, 2021

        感謝神,蒙神的恩典,筆者於 1991年搬遷到大埔後,能以埔浸為筆者屬靈的家,在這裡被陶造和成長;後來,筆者更蒙恩被呼召踏上全時間事奉之路,並於 2006年神學院畢業後,能回來埔浸家作傳道,至今已有 15 年了。在這個家 30 年,期間
充滿著歡笑、喜樂及愛,縱然也曾有悲傷、經歷波濤洶湧、困難重重、灰心失望的時刻;但無論在任何境況,因著神的愛與恩典,我們能連結在一起,能坦誠面對、一起祈禱、一起敬拜、一起學習、一起成長。作為這個家的牧者,筆者這十多年的事奉中也學習竭力為主作工、盡我所能服事。正如在神學院畢業時向神所立的約:「我當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。」(提後2:15)
 
  回望沙灘上足印,心中滿懷歡欣及感謝,因神每時每刻都看顧及保守,每步都是恩典之路。感謝神,讓筆者能在埔浸成長、事奉,與弟兄姊妹一起建立基督的身體;神也為筆者預備一群同路人,靠著主耶穌基督聯絡得合式,百節各按各職,彼此相助,在愛中彼此建立。感謝神,讓筆者在埔浸能服事一群可愛的兒童,從過往兒童詩班的服事到現在兒幼區的服事,所牧養的孩子們都已經茁壯成長,並能承傳使命一起事奉,這是何等的喜樂及滿足。願現今牧養的孩子們都能在真道上繼續扎根成長,到老也不偏離神的話。
 
  不過,基於某些原因,筆者將於 2021 年底暫別這個屬靈的家,並且蒙神的恩領於 2022 年前往恩潮浸信會服事。縱然有萬般的不捨、流不盡的離別眼淚、無數相擁而泣的情景,但深信神的安排及預備是最好的。雖然離開埔浸,但你們每一張臉孔、每一個名字都已經深深烙印在筆者的心中,必在禱告中常常記念大家的需要。縱使我們置身在不同的地方,但我們在神的國度裏仍是彼此相連,願我們都繼續努力為主作工,榮神益人。