牧者心聲(曾嘉豪傳道)

週五, 26 11, 2021

        在疫情影響中,我們屬靈的生命光境是怎樣呢 ? 處於火熱的靈命、正在起步當中、好像怎樣都提不起昔日火熱之時……
 
  香港人面對急速改變的社會文化,甚至受疫情的影響,往往焦點都放在生活的當中,甚或做每一件事都希望快處理好。當人的焦點放在工作及生活所需,慢慢便會淡忘神的位置。衣、食、住、行都是盡快解決,受疫情的影響我們將習慣都改變,以往會與家人一同逛街,因疫情都變成網上進行。在網上進行能夠快解決,但失去了逛街溝通的樂趣,甚至失去了人與人之間的人情味。不要說與神的關係是否改變,
可能與家庭的關係都受影響。
 
  雖然今天講道選用的經文是大家耳熟能詳,甚至說又是這經文,但我們在基本功上也可能很久沒有訓練,例如學功夫最重要是馬步夠穩,無論學習多久都必須訓練基本功。但很多時自以為已經認識、已經知道,但很久沒有訓練,當給別人攻擊時,因馬步不穩很快就倒地。在與神親近中建立信仰基本功,雖然是常常講,但都是我們常常忘記甚至沒做好的事情。
 
  日常生活上太多忙碌的事情,我們做每一件事都是匆匆地走過,甚至讀聖經都是快快地看過就算,因此很多時都聽不到上帝的引導及帶領。逢星期一是筆者與媽媽一同飲茶的親子時間,對媽媽來說,最重要就是可以與我一同飲茶及閒聊。她的重點是陪伴,而不是飲茶後誰結賬。所以與神親近的重點,不單是有沒有靈修、看聖經、回到教會等,最重要是我們與耶穌是否建立一個良好及親密關係。
 
  最後,盼望從今開始下定決心,重回信主時的火熱,與神從新建立一個良好及親密關係,願神幫助大家。