牧者心聲(司徒嘉敏牧師)

週五, 12 11, 2021

        本主日(11月14日)是差傳主日,剛好也是2021年的「全球為受逼迫基督徒祈禱日」(International Day of Prayer,簡稱:IDOP)。今年IDOP的焦點是阿富汗。
 
  對一些人來說,看著塔利班在阿富汗重新掌權,8 月 15 日給人的感覺像是一個國家的死亡。對於這個國家的小型地下教會來說,向來已飽受著世界上最極端的逼迫,喀布爾淪陷的那一天,感覺就像希望破滅。但就在那天,一個隱藏的基督徒家庭生了一個孩子-一名女嬰。這就像一個標誌-神沒有忘記阿富汗的基督徒。一位當地基督徒表示:「那天神給了我們新的生命。這就像神告訴我們:『我的孩子,我都曉得。』」
 
  不過,這位基督徒同樣邀請我們祈禱:「對我們來說,一切都被奪走。我們需要你為我們向神求。我們需要知道你是堅強的。似乎每個人都已忘記了神。這很讓人害怕。我們感到困惑,感到孤單。我們不能提到我們的神,但你們可以。所以,請向祂禱告,求神賜你和我們力量,能抵抗這個破壞性的時代,並能活像祂,帶下祂的國。」
 
  以上的消息是由「敞開之門」(一個服侍世界各地因信仰而被逼迫的基督徒已經有60多年了的組織)提供。
 
  「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦。」(哥林多前書12:26)教會是一體的。因此,我們必須選擇警醒、禱告和關心。讓我們都在祈禱的行列中,為阿富汗人民祈禱;也為世界各地接收危機難民的教會禱告,願人們得到愛和盼望!
 
備註:
‧ 「敞開之門」網站 www.opendoors.org.hk