牧者心聲(李文忠牧師)

週五, 06 08, 2021

        有一次我參加退修會是在山上,那天晚上主題是「光」,講員發給大家一根根粗細不同點燃的蠟燭,每人手上拿著一根,他問我們,你看看自己的燭光強或弱?別人的燭光又如何?大家看來看去不知如何回答,有的人蠟燭較粗,看起來似乎比較亮,但是在這麼強烈的燈光下,這些燭光又顯不出特別的光!
 
  接著,他請一位弟兄拿著燭光慢慢走到外面漆黑的空地,我們看見原先那在強光下顯得微弱的燭光,來到漆黑的空地竟然無比光亮!大家立刻明白,信徒們若只會聚在教會裡發光,不管你的光有多亮,還是無法真正吸引人,感動人!有的人甚至會因覺得自己的光不夠亮,因而自卑,不敢參與教會服事!
 
  但是,只要你走出教會,進入外面的世界,或許你的光看起來很微弱,卻會在黑暗世界裡吸引人,讓人眼睛為之一亮,你會發現自己軟弱的生命竟然可以發揮影響力!你裡面的光被看見了,你是「活」基督徒!
 
  弟兄姊妹,這才是在世信仰的核心。不只在禮拜堂,還有在家中、在學校、在工作場合、在社區,都帶著我們的信仰在當中,活出我們的信仰。