牧者心聲(周偉強牧師)

週五, 12 03, 2021

        在過去一年裡,我用了「十架七言」三篇信息,去闡明耶穌被釘十字架的奥秘,去幫助大家鞏固自己的信仰根基。而當預備今年講章時,我發覺當大家認信了耶穌為個人的救主後,我們就不應停留吃靈奶階段,我們是需要不斷追求靈命成長,才能得著上帝的福氣。
 
  基於此,我花了一些時間去研究怎樣做才能讓大家「成長」呢?終於,我在彼得後書一章5-7節,找到「成長七式」的技巧。我希望籍此,闡明基督徒成長所需的技巧,和幫助到大家邁向成熟的人生。
 
  今天經文的重點,就是基督徒的「成長七式」。不過,因為時間所限,所以我先分享頭兩式,其餘五式我會留待下兩次講道再跟大家分享。
  第一式是「信心」。參彼後一5中,經文强調「信心」,不是一種理論,不是一種知識,而是一種實際的信任、信從和信服。而眞正的信心,是我們去接納和實踐耶穌的眞理。所以,我們不單要在知識上認識神,更重要的是要有行動來遵從神的吩咐。
 
  第二式「德行」。如果,信心是基督徒生命的起點,那麼,德行就是基督徒生命的見證,因為,這見證是指一種有行爲的信心。我們信神的人要折服他人,絕對不是要靠伶俐的口才,我們絕對要的是依靠崇高的德行。因為,有好的德行才能造就他人,才能榮耀主名。
  最後,我懇切告訴大家,信了耶穌,是還未足夠的,我們還要加倍、加倍努力成長,才能蒙神喜悅!