牧者心聲(李文忠牧師)

週五, 22 01, 2021

       主耶穌在啟示錄給七教會的信中,唯有非拉鐵非和士每拿教會是只有稱讚和應許。其中,在啟3:7-13給非拉鐵非教會的信中,主耶穌說:『我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。』(v8a)『沒有棄絕我的名』,有聖經翻譯為『沒有不見證我的名』。
 
       透過這節經文,我們知道這間教會並不是很強大的教會。他們在人的眼光中很可能是微不足道:人數少、金錢少、物質資源也少。此外,教會還要面對著羅馬政府和猶太群體的逼迫。然而,非拉鐵非的信徒沒有因自己的力量微弱而自卑。相反,他們更熱切倚靠神、遵行神的說話,並且是時刻去傳揚福音,這正是主耶穌基督所喜悅的。
 
       非拉鐵非的信徒雖然只有「一點力量」,但是他們卻忠心的加以運用,以致主耶穌就為他們打開傳福音的門。我們確實不需要等到對真理認識更深、靈性更進步、或是有大的力量時才去作傳福音的工作。保羅在林前2:1、4-5說「弟兄們,從前我到你們那裏去,並沒有用高言大智對你們宣傳上帝的奧祕。 …… 我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎上帝的大能。」當我們樂意去做的時候,神就為我們成就更大更奇的事。
 
       【成為宣揚主道的非拉鐵非】。願在這2021年的開始,我們立志每日在自己的禱告之中,向你工作的地方、你的家庭宣告神的國度在當中降臨、宣告神的旨意在當中成就。然後,求聖靈帶領你把握機會去分享你的信仰。無意間聽見一首經典詩歌《願我為祢燒盡》,但願這其中的歌詞成為你我彼此激勵:
 
父啊!普世陷溺罪中,但多少人肯留意,
許多信徒説是屬祢,卻把救靈置不理,
主!我缺乏救靈熱誠,領回祢迷失之羊,
願盡力傳播,鼓起愛心,使人人聽主福音。
副歌
主啊!我願為祢燒盡,燒盡成灰為主,
別讓一生,生銹腐蝕,空手失敗見天父!
主啊!用我用我一切,吸引我更親近祢,
直到我摸到祢愛世人的心,甘願燒盡為我主! 
 
註︰《願我為祢燒盡》LET ME BURN OUT FOR THEE 
       詞:Bessie F. Hatcher
       曲:Bessie F. Hatcher