牧者心聲(鄭鈞業牧師)

週四, 24 12, 2020

        聖經有不少經文指出,我們皆是神所作的,就如耶利米書18:1-4,神給先知耶利米看見一個異象:窯匠用陶泥製作器皿,其中一個器皿作壞了,窯匠就用這泥重新製作一個好的器皿。
 
  我們信徒的生命,就像一個被神修補的容器,有了新的生命,讓人看見內裡盛載著耶穌的光輝,榮耀基督。
 
  提摩太後書2:20-21更提到「在大戶人家、不但有金器銀器、也有木器瓦器.有作為貴重的、有作為卑賤的。人若自潔、脫離卑賤的事、就必作貴重的器皿、成為聖潔、合乎主用、預備行各樣的善事。」
 
  器皿各有不同,有用金、銀打造的,但亦有用木頭、泥瓦打造的,但只要這個器皿沒有破口或毀壞,皆能用以盛載寶物於其中(林後4:7 )。反之,若器皿存著裂縫、破損,若不立時修補,破裂之處,只會越趨擴大,令其中的寶貝流失。
 
  弟兄姊妹,原來聖經告訴我們,作為主的用人,不是分貴賤,不是分我們的能力,更不是分我們的社會地位。我們能夠被主使用,成為尊貴的器皿,只有一個條件:「人若自潔、脫離卑賤的事、就必作貴重的器皿、成為聖潔、合乎主用、預備行各樣的善事。」
 
  小僕現在也會抽時間服侍吸毒者及在囚人士,當中看著他們信主後的轉變、脫去舊人,披戴基督,甚或有成為傳道、牧師的,也罕有地成為教會執事、管理教會的。在他們身上看到:縱使我們出生不同、成長經歷不同、有才能的亦不多,但若你願意,神也會打造我們每一位成為尊貴的器皿。
 
  看著他們的生命,你還能說:「神不會使用我榮耀衪」嗎 ?