牧者心聲(司徒嘉敏傳道)

週五, 13 11, 2020

       提到差傳,你會想到甚麼?差派宣教士?舉辦短宣體驗?奉獻支持?為宣教士祈禱?在疫情的影響下,短宣體驗要停辦,差派宣教士前往宣教工場要暫緩。受全球經濟下滑的影響,宣教奉獻的支持也不再如以往一樣。疫情令我們不得不停一停,想一想,一直以來我們努力地做的各樣與宣教有關的東西,到底是為了甚麼?

 

  整本聖經讓我們知道神是一位心繫萬族萬民的神。祂應許亞伯拉罕賜福給萬族(創12:1-3),最終透過差派耶穌基督成為世人的救主,實現了祂的應許。當耶穌快要升天時,更明確地頒布大使命,差遣門徒去使萬民作主的門徒(太28:18-20)。提前2:4清楚地讓我們看見神的心意:「祂願意萬人得救,明白真道。」不過,父神對萬民的心又如何烙印在你和我的生命中,推動我們積極地回應神?

 

  事實上,當無數活動不再如常進行的時候,我們卻能夠用多一點時間祈禱。不單為我們所認識的宣教士禱告,更能夠為萬族萬民禱告。過去十多年來,我恆常地使用《宣教日引》為萬族萬民禱告,透過這份代禱資料,讓我發現這個世界上存在很多不同族群,情況真的超乎我的想像。今天,我也鼓勵你使用《宣教日引》禱告靈修,讓自己每天在神面前為世上不同的族群代禱,讓神關愛萬民的心也能烙印在你的生命中!

 

{註:《宣教日引》網址:https://hkacm.net/mission-pathway/