牧者心聲(李文忠牧師)

週五, 16 10, 2020

       在啟示錄中,約翰曾三次稱呼主耶穌為『誠信真實見證的』,這個稱呼原文字義是『有信實的,有信心的』:

 

       我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按着公義。(啟示錄19:11)

       你要寫信給老底嘉教會的使者,說:『那為阿們的,為誠信真實見證的,在上帝創造萬物之上為元首的,說:』(啟示錄3:14)

       並那誠實作見證的、從死裏首先復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!(啟示錄1:5)

 

  為何主耶穌要向末世的信徒啟示祂是誠信真實的主?因為末世太多變幻、迷惑和艱難,地上的一切都不斷地改變。有許多事令上帝的兒女因此對祂話語的信心時常動搖、愛心漸漸冷淡,以致充滿著失信和虛謊的情形。面臨著信心的危機,惟有主耶穌是信實的主,是唯一能帶領我們進入真理之中,因為祂就是『道路、真理、生命。』(約14:6)主耶穌應許:『上帝的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是實在的,叫上帝因我們得榮耀。』(林後1:20)『我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』(約壹1:9)

 

  此外,追求誠信是每一位重生得救的基督徒的基本素質,是新生命的內在要求。在求真的道路上,我們也必然會遇到許多掙扎、迷茫、甚至是挫敗,然而作為上帝的兒女,保羅在哥林多前書10:13說:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。上帝是『信實的』,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」

 

  『求你使虛假和謊言遠離我』(箴言30:8)是聖經中一個很重要的禱告詞,盼望這句話也可以常常出現在我們的禱告當中。求上帝賜下能力,讓我們勝過自己的軟弱、勝過世界的影響,以真誠和人相處;求上帝讓我們能常常思想祂的愛,並且用愛上帝和愛人的心去回應──愈多地享受愛,就愈能除掉虛假的面具,活出真誠的生命。