牧者心聲(黃少冰傳道)

週五, 18 09, 2020

       近日香港所發生的事情,可能都帶給我們或多或少的憂慮!以往令我們覺得好穩妥的地方,現在已經不一樣,轉變的速度就像電影情節一樣,轉了個畫面,就已經面目全非!

 

  作為基督徒的我們,亦不能倖免於這大環境的改變,我們需要甚麼呢?相信我們已本能地忙於回應各種各樣的事情,主啊!我們還需要做甚麼呢?

 

  好想同大家重溫一段經文,記載於路加福音12章22-31節,相信大家之前可能已看過,這是主耶穌對門徒(我們)的教導,祂提醒我們現在所憂慮的事情是最重要嗎?我們在缺乏和面對前路不明朗的時候,都會出現憂慮,這是人的自然反應,我們可以如何處理憂慮呢?

 

  主耶穌用烏鴉和百合花對比人對飲食和衣裳的要求,當我們為生活憂慮的時候,主告訴我們烏鴉和百合花從不為吃喝甚麼和穿著甚麼去傷腦筋,點解呢?因為創造生命的神會照管、供應萬物所需,祂的供應和安排是最好的!我們既是神的兒女,難道神不會為兒女籌算嗎?神透過這段經文正要告訴我們,祂要看顧和供應我們的所需,我們只管憑信心向神尋求、專心等候祂,祂是施恩帶領我們的主,祂才是我們值得依靠的對象。

 

  這些日子裡教會沒有實體聚會,我們可能都不習慣在家透過網絡參與聚會,未必每個人的家裡都方便聚會,有時,家裡的限制使我們難於分享和集中精神敬拜,確實影響了我們與主之間的關係,我們與弟兄姊妹之間的關係也疏遠了!我們有為這些狀況而憂慮嗎?我們有為自己和弟兄姊妹的靈命而著急嗎?主耶穌說:「生命勝於飲食,身體勝於衣裳。」甚麼是我們生命的優次呢?我們是否憂慮缺乏和前路而忽略了與主的關係呢?我們生命最需要的就是主自己,離了祂我們不能作甚麼!求主幫助我們反思自己現在生命的光景和與主的關係,賜我們力量重新起來,與主連繫,讓祂來帶領我們走生命的每一步!