牧者心聲(陳思聰傳道)

週五, 10 07, 2020

       在這一年多的時間中,我相信各位也經歷了很驚心動魄的一年,不論是上年由政策引起的社會運動、全球爆發的疫情、甚至是現在香港面對新政策改變的情況,你有什麼感受呢?如果類比為香港歷史所發生過的事(當然只是近似的事件),就像是我們連續經歷了「六七暴動」、「2013年的沙士」,及「1997年的信心危機」三件大事加在一起,其震撼足以將我們的心情推到谷底!不單是心情、疫情、經濟及人際關係亦是在谷底當中,甚至有些弟兄問我,是否末日已近(主再來)?這我只能跟聖經回答:「主也不知道,只有天父知道。」而我們作為門徒(生命宣教士)又該如何在困難的社會情況下,在我們的職場(職份場景)之中,如何去見證我所信的信仰,及用我們的生命去讓別人看見我們的主呢?

 

  不過正正在這時代,在信徒越是在艱難及困苦時,就更看到我們的生命及信仰是否分割?我們是否清楚我們在主裡的召命?就如今天我希望藉著啟示錄作者約翰所見的異象,尤其是如果你感到主再來已近,更是應從主對七教會所說的警告與讚賞中,成為今天我們反思作為生命宣教士的我們,如何在主的提醒與加力下,在社會及職場中見證主的恩典!

 

(p.s. 啟示錄不是一卷只充滿我們看不明白異象的書卷,如果你想明白更多,我建議你上YouTube搜尋「《讀聖經》系列:啟示錄」 上&下部分,簡單了解書卷的結構與內容)