牧者心聲(陳婉明傳道)

週五, 08 05, 2020

       人生真的是無常,沒有人想過農曆新年過後香港,甚至全世界會經歷如此一場疫症。在這場疫症中,讓人覺醒其實人是何等的渺小,無論你是貧窮或者富貴、有權力或者卑微、有知識或者沒有學識,我們也逃不過疾病,甚至死亡的光景。在這場疫症中,讓我們反思人生是什麼?

 

  曾經有人說:人生就好像一場馬拉松比賽,大家雖然在同一起點出發,到達終點的時間各有不同;起初可能有很多同伴一起跑,但慢慢會發覺有時只是獨個兒孤單地跑;有時會跑到無力很想放棄;有時可能會迷失方向。究竟我們應如何面對這場人生馬拉松?我們應怎樣跑畢全程呢?

 

  要跑人生的馬拉松其實真的不容易,在我們人生的道路中,常會遭遇困難和挫折,有時會迷失方向,有時會疲乏無力,甚至有時會遇到走投無路的困境。但耶穌向我們宣告一個重要的事實:耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。」(約翰福音14:6)

 

  當耶穌成為我們的「道路」,使我們能成為基督徒、成為天父的兒女,而且耶穌也是我們的「真理」,幫助我們知道如何走,如何成為天父喜悅的基督徒,但更重要是耶穌賜予「生命」的動力來幫助我們行走真道、活出真理。我們要有新的生命,更要讓這生命繼續成長,並且活出豐盛喜樂的生活。

 

  今天耶穌邀請你接受祂的愛,你願意牽著祂伸出來的手嗎?你願意立志跟從耶穌,成為神的兒女嗎?你願意耶穌陪伴你走人生的道路,指引你應如何走下去,並且能走得輕鬆喜樂及豐盛嗎?