牧者心聲(方敬亮牧師)

週五, 17 04, 2020

       上週是復活節,這是基督教中最重要的一個節期。當初耶穌被釘在十字架上,甚至被埋葬,世人會誤以為耶穌是一個徹底的失敗者,但主的復活改變了一切,一如保羅所說「因神的愚拙總比人智慧,神的輭弱總比人強壯。」(林前 1:25)

 

  耶穌復活是非常震撼的,因為是肉身復活,這是有違世人的認知。按福音書所記,在主復活的大清早,馬利亞發現耶穌已經從死裡復活,她就立即向眾門徒報告。可是,這時候的門徒卻並不相信婦女們的報告,即使他們親眼看到空墳墓的事實,對耶穌復活的真相還是不能接受。

 

  這風聲也傳到猶太人的耳中,在墳墓已空的証據下,祭司長和長老們以賄賂及包庇的方法,使兵丁們一同撒謊,硬說是門徒們偷了耶穌的屍體。猶太人之間充滿了真真假假的消息,叫許多人心裡不安。

 

  聖經說人都會死,死後且有審判。耶穌來就是要赦免世人罪孽的福音,免去將來的審判。耶穌的復活說明祂所教導的都是真理,更証明了祂是神子的身份,祂能夠成就所應許的救贖,今天在天父面前作我們的中保,使我們今生有平安,來世進天國。

 

  主的復活是何等榮耀,信徒當竭力傳頌主的大愛、大能。但有些信徒卻沒有在生活上披戴基督,好像「復活」這件事可有可無,以為拿到了入天堂的門票,就不肯花時間讀經禱告、親近神。又有些人活得好像自己永遠不會死,其實,死亡離我們不遠-近月就有很多人因新冠肺炎離世了。

 

  總有一天我們都要復活交賬,神原是希望我們進天國得獎賞的。保羅勉勵我們「你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工;因為知道你們的勞苦,在主裏面不是徒然的。」(林前 15:58)