牧者心聲(方敬亮牧師)

週五, 24 01, 2020

       今天是農曆年初一,祝大家:「新年蒙大福,身心皆康泰;歲月得恩眷,凡事俱受益。」但願埔浸的弟兄姊妹在過農曆年時,與家人有美好的團聚和休息,能更深地經歷真神的厚恩大愛。

 

  當日摩西帶領以色列人在快要進入應許之地的時候,對百姓描述了這地之美。這是一個有山有谷、有雨水滋潤之地,而且出產豐盛、是流奶與蜜之地。最重要是有耶和華神從歲首到年終都會看顧的。神的應許是何等樣的激勵和鼓舞,又是何等的滿足。但這應許是有條件的,申11:8「所以,你們要守我今日所吩咐的一切誡命,使你們膽壯,能以進去,得你們所要得的百姓那地…」

 

  神沒有說百姓「進去」得地不會遇到困難,因此摩西要百姓常守誡命,接受生命的塑造,學習凡事信靠,認識神的信實,以至能壯膽前行,才有能力承受這應許之地。

 

  「耶和華你神…」不單是摩西世代的神,也是當今世代的神。我們就像摩西時代的百姓一樣,與這位又真又活的神有著生命之約。從歲首到年終,神都會在看顧我們,願主看到我們是「喜愛耶和華的律法,晝夜思想」(詩1:2)、「凡遵守主道的,愛神的心在他裡面實在是完全的…」(約一2:5-6)。

 

  新年伊始讓我們一起來到主面前數算主恩。在過去的一年裡,感謝主的保守和看顧,使我們平安地度過了很多個風風雨雨的日子。求主加我們的力量,幫助我們不要把那些不討主喜悅的思想或行為帶進新的一年,把那些不安、惱怒、忌恨、辱罵、羞愧等都通通撇下。靠著主把可以原諒的就原諒,可以交托的就交托,因為舊事已過,一切都變新的了。求神幫助我們在新的一年裡生命有長進,如鷹展翅上騰,以感恩的心進入2020年,從歲首到年終必蒙你神的看顧。