牧者心聲(李淑儀牧師)

週五, 10 01, 2020

        黎基傳牧師(Rev. Dr. Rob Larkin) 連同黎陳珍薇師母和兩個幼子,於35年前(自1984年)以宣教士身份來亞洲服侍,並於1984-1987年在大埔浸信會聚會。當時埔浸仍是一間100多人的小型教會,只有一位牧者,黎牧師和師母看見我們的需要,便在埔浸開展了門徒訓練事工。首批被訓練的門徒包括譚日旭執事﹑李淑儀牧師﹑西非宣教士三朝牧師及建道神學院任教的彭滿圓博士。黎牧師很關心我們,每當回到香港,也會探望我們或來埔浸講道。

 

  離開香港之後,黎基傳牧師前往印尼服侍當地穆斯林達6年之久。其後黎牧師展開以營商方式在未得之民中見証耶穌(business for transformation ,簡稱B4T)。在過去20年間,主讓黎牧師的團隊在穆斯林群體中建立了兩間教會及兩個團契,並在4個穆斯林國家開設了14個小型業務。黎基傳牧師創辦了OPEN Network,是一個擁有超過300位工人藉B4T在48個國家中服侍的網絡。

 

  黎基傳牧師是一位按立牧師,取得「跨文化研究」博士學位。他出版了兩本關於以營商方式進入未得之民的書本。現時黎牧師及師母主要指導和訓練那些在未有教會群體中服侍的B4T同工,及在充滿變化的世代四處推廣如何以嶄新模式作宣教。此模式與我們的主題「生命宣教士在職場」有類同之處,皆強調在職場活出新生命,見証基督救恩。

 

  黎陳珍薇師母來自元朗,在美國留學時認識黎牧師。他倆結婚已38年,養有兩子,其中一名兒子及媳婦現於美國丹佛作銀行家及律師,另一名兒子則在亞洲發展應用程式業務。

 

  願神大大使用黎基傳牧師及師母,在普世宣教中為主得穆民。阿們!