牧者心聲(鄭鈞業牧師)

週五, 27 12, 2019

       最近在教會關心會友,都不忘問兩個問題:「因應這段時間社會發生的事件,對你有影響嗎?你和你家人相處還好嗎?」所得到的回應,有感恩的,也有痛心的。有些青年人,因不滿上一代的言詞及回應的態度,選擇遷離父家,與志同道合的一同過活;也有長者對著我哭訴,在家中已噤若寒蟬,不敢作半句評語、免得孫兒不滿,而睇了廿多年的電視台,也不敢繼續收看。更甚者,有家人因不同意見,選擇從家庭的通訊群組中,脫離群組及封鎖了家人的來訊。漸漸地,人與人之間,社群之間,甚至家庭之間,已建立了一堵無形的高牆,把彼此分隔。

 

  然而,修訂《逃犯條例》引發起的社會風波,至今已超過半年,雖然區選後稍有喘息的時刻,但尚未有平息的兆頭。小僕在這半年間,跟大家一樣,也開始感到身心疲累、受到不少衝擊,人就如波浪裡的小舟,被動盪的社會、不同層面的意見、推得左搖右擺。更有不少的約見,問及我對社會事件的看法、評論、甚或要求作出回應。

 

感謝主,讓我在這世代裡,能夠成為各位的同行者及聆聽者,能夠彼此激勵扶持、一同挽手與主同行。在這特別的世代裡,讓我們一群蒙主救恩的人,再次定睛學效耶穌基督,在主耶穌的桌前,縱使十二門徒各有不同,皆能與主同席,讓教會能夠繼續接納、包容不同的聲音。求三位一體的神,繼續持守神家的合一,拆毀中間隔斷的牆,醫治這城,讓我們一同重拾「彼此相愛」的初心。阿們。

 

「因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。」

 

(以弗所書2:14)