牧者心聲(李文忠牧師)

週五, 13 12, 2019

       每逢想起「佈道」這個詞語的時候,你腦海中掠過一幅甚麼圖畫呢?

使徒保羅的一生,說明了為基督作見證並非易事,也不會受歡迎。有時,他會被城中官吏或反對他的人趕出城鎮,然而,保羅仍想辦法傳講耶穌 …… 即使他失去自由。甚至面對那班要置他於死地的猶太人,保羅更要分享他信耶穌的見證,因為在他心裡好像被火燒。保羅心裡極渴望他們能夠明白上帝的恩典,甚至就是為他們的緣故被咒詛與基督分離都是願意,因為他們是他的同胞、是骨肉之親。「為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。」(羅馬書9:3)保羅這種骨肉之親,不捨不棄的迫切情懷實在是我們要學效。

 

       話說一天撒旦要選派一隻小魔鬼到人間叫人不信上帝,在面試裡都要考每一隻小魔鬼一條題目:牠們到人間時怎樣叫人不信上帝?

       第一隻小魔鬼搶著回答說:「我告訴人其實這世界根本沒有上帝,他們不用信。」撒旦搖頭說:「你或者可以愚弄一小撮人的,但大多數人類都是相信有上帝的!」

       第二隻小魔鬼很神氣的說:「我告訴人其實這世界根本沒有地獄,他們便不用信上帝了!」說罷洋洋得意。誰知撒旦仍是搖頭說:「你或者可以愚弄一少撮人,但大多數人類都相信是有地獄的!」

       第三隻小魔鬼好整以暇,施施然地說:「我會告訴人類,根本不用急,慢慢來吧!何必急在今朝!」撒旦聽罷,拍案叫絕,就委派這小魔鬼到人間去!

 

  確實,在醫院佈道或是一些場合分享信仰時,會發覺很多人其實都是相信有神的存在、也相信有天堂、有地獄,但他們卻只相信自己,認為他們沒有這個需要,或者說,暫時沒有這個需要。

  人究竟在什麼時候需要上帝呢?

  人總是覺得不用急,因為還沒有到這個需要的時候 - 自己信主不用急、領人歸主不用急、向家人傳福音不用急。但我們卻忘記了,這世上最哀傷的一句說話可能是「太遲了!」誰曉得還有多少個明天?誰曉得你我明天還在嗎?

  「不用急」可能是我們的致命傷!

       唔急,但最緊要快!

** 24∕12平安夜佈道會,你預備好邀請未信家人、朋友來參加沒有呢? **