牧者心聲(司徒嘉敏傳道)

週五, 22 11, 2019

       從工場回港服事的這一年間,曾在不同的場合中聽到類似的話:「香港已進入新的時代,經歷範式轉換,世代交替。原有的核心價值與制度受到衝擊,我們在堅守的同時,既要面對新舊時代的迷失,又要尋索前面可行的方向。」

 

       在過去服事的一年間,除了經歷因轉換和交替而帶來張力和矛盾外,也深深體會香港像一個宣教工場! 近期的社會運動,持續接近半年的情況不單沒有任何減退的跡象,民怨沸騰的範圍更遍佈全港大小地區。人心充滿著憤怒、無奈、失落、迷失。一切「如常」的生活變得不再是理所當然,我們需要有多點靈活性和彈性,在有限的條件下,更讓我們學會分辨甚麼是最重要? 其實,活在香港的印尼女傭和留學生,同樣受到這個動盪所影響。最近有機會分別跟數位印尼女傭聊天,在她們的表達中,也感受到一份無奈。

 

  活在動盪的社會中,願主耶穌打開我們的眼睛,讓我們看見無數困苦無依的生命。願主耶穌觸摸我們的心,讓我們憐憫他們。更願主耶穌差派我們,進入他們當中傳揚這天國的福音!