牧者心聲(曾嘉豪傳道)

週五, 25 10, 2019

       叮噹叮噹,響起午膳鐘聲,就是準備打仗之時,接學生來校牧室食午膳,一出房門突然有一個小一學生急步進前來,樣子笑咪咪,手拿一朵木棉花說﹕「Wil傳道,送比你呀。」本人說﹕「你送比我嘅?好靚呀,多謝你」。這木棉花對本人而言真是甜入心,因此平平無奇的木棉花突然變有意義。

 

  神昔日故意經過撒馬利亞,去醫治撒馬利亞的婦人及拯救撒馬利亞人。神這個行動正正是表達主耶穌的生命、對人的愛及主耶穌的救贖使命,使他作出這必然的行動。有時候神都會運用平平無奇的東西去安慰及醫治我們的心靈。最近耶穌也用衪自己醫治的愛,親自及故意去醫治本人心靈的痛苦。上個月時,相信大家都會因為杜太安息主懷的事感覺到突然及震驚,作為未來女婿的我,都不例外。在這個過程,神多次在不同時間及地點用「有祢同行」這首詩歌去安慰自己。

 

  經過五次婚姻失敗的撒馬利亞的婦人,相信未經歷神醫治的愛前是沒有喜樂,甚至常處於一個傷心的情況。但神很愛她,主耶穌故意去找撒瑪利亞婦人,目的不單要拯救她有永恆生命,甚至要去醫治撒馬利亞婦人傷心的心靈。當她經歷完耶穌醫治後,馬上改變,本來不願意接觸人的她,變得主動走到人前,開心雀躍地分享給不同的人,因為別人看到她的轉變及被神大大的醫治,最後因為她活生生的見證,使很多人相信主耶穌。

 

  婦人就是這樣給神幫助及醫治,現在的你,有沒有心靈上的困苦及家庭的破裂呢?主耶穌是我們的牧者,首先我們先放下自己,把主權完全交給神,完全的依靠衪,神就會醫治你心靈的痛苦及家庭的破裂。願神醫治的愛臨到你們的生命當中。