牧者心聲(李淑儀牧師)

週五, 20 09, 2019

       主耶穌吩咐教會:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施浸。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:19-20)在大使命中,「使萬民作我的門徒」是惟一含有動詞(finite verb) 的句子,而這個命令式的動詞帶動了全段經文的含意。換言之,主耶穌吩咐我們(教會)去塑造門徒!為了達成主的心願,教會便要:(1)進入萬民中,述說使人和好的福音;(2)幫助信徒加入基督的身體,彼此連合與相愛;(3)教導神的話語,使他們遵守。在「使萬民作主的門徒」這大使命下,明顯地「去」﹑「施浸」和「教訓」是相輔相乘的,缺一不可!而每一個被建立的門徒都要領受聖靈的恩賜,同心參予大使命,與其他肢體一起建立門徒,不斷承傳這個使命,直到主再來。

 

  在這個承傳過程中,除了培育堂會的領袖外,亦要為天國預備工人,正如耶穌說:「要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼(太9:37-38)。在這紛亂的世代中,耶穌提醒我們:「莊稼己經熟透了,可以收割了。」埔浸需要胸懷普世,祈願上主在我們中間呼召合用工人,差遣他們到神學院接受傳道裝備,並繼續在不同角落承傳上主使命,牧養群羊,為主發光。

 

  屈指一算,大埔浸信會歷年以來共有65位會友曾接受或正接受「傳道裝備課程」,而在2019年9月仍就讀此課程的神學生名單如下(繼續進修神學或修讀其他神學課程者不錄於此)。請切切為他們禱告,亦關懷他們的需要,因為他們是我們這大家庭的一部份,亦是我們參予天國普世工程的代表。

 

     在讀神學生           神學院

1)   陳晧陽               建道神學院

2)   黃韵                 建道神學院

3)   徐希汶               建道神學院

4)   林美儀               香港神學院

5)   傅曉芬(天澤基址)     恩福聖經學院

6)   吳偉賢(天澤基址)   香港浸信會神學院