牧者心聲(周偉強牧師)

週五, 23 08, 2019

       保羅對歌羅西教會的勸勉,鼓勵他們要過著新的生活。基督徒成為新人後,我們不但進入屬靈的豐富,同時我們必須要活出像神的形像。神對我們每個相信祂的百姓,祂有個想法和心意,盼望我們在生活中有祂給我們的生命本質和特質,成為別人的流通管子,有美好的見證。

 

  我們要成為人通往神的流通管子,我們就好像身體裡的血管一樣,是人類運送血液的管道,將氧氣及營養素送到各器官,並將細胞的代謝廢棄物帶離細胞。

 

  我們是信神的人,當我們領受神的祝福後,就要將神的福氣傳給更多人,成為別人的流通管子。究竟你是一道流通的管子還是一個栓塞的管道?有沒有將神的恩福與人分享?很多人信了主後,沒有好好見證神或用自己的生命影響別人的生命來傳揚福音。以為自己得到恩典就足夠了,沒有顧念別人,沒有將神的恩福藉著自己成為流通管子與他人分享。甚至乎因血管栓塞而引發致死的缺血心臟病,冠狀動脈般慢慢的栓塞。不單不能成為別人的祝福,反而因為我們的栓塞而令到個人屬靈生命更加萎縮甚而凋謝。

 

  所以我們作為基督徒要常常自檢生命,竭力多作主工,不斷用自己的生命見證成為使別人的流通管子,將福音或神的信實帶給身邊的每一個人。