牧者心聲(陳思聰傳道)

週五, 26 07, 2019

今年教會主題是「生命宣教士在家庭」,現在已過了半年有多了,要在家庭中做生命宣教士,不知道對你來説困不困難呢?你認為在當中最困難的又是什麼呢?是家人很清楚我們在家中的一言一行?這也是很真實的情況。不過,我想生命宣教士在家庭之所以困難,不單是見證問題,也在於各人的家庭中,有著很多而又不同的艱難與辛酸故事。不論在自己或是信徒的家庭故事中,情節不單曲折離奇,亦有很多恩、怨、情、仇夾雜在當中,甚至產生很多「不和諧」及傷害。而家庭中「不和諧」的根源實在是錯綜複雜及有理說不清,但我們也許可從中國人的俗語「家和萬事興,家衰口不停」中,理解「不和諧」的原因,好可能是因「口不停」所以引起「紛爭」的產生。其實,不單在我們的原生家庭,甚至是我們第二個家庭,屬靈的家庭也是如此。我們原本以為教會是很有愛,但當你返得越耐,不論是弟兄姊妹之間、團契,甚或是在事奉及教會事工中,都會經歷很多「紛爭」,叫人失望、灰心,甚至成為離教者!

 

  我們面對著這兩本「難唸的經」時,到底怎樣能夠在「兩個家」活出生命宣教士的特質?今天我希望藉著保羅對腓立比教會的勸勉,讓我們再思如何以「基督耶穌的心為心」,將之放入我們的「兩個家」之中,以致成為我們的提醒與力量,在這彎曲悖謬的世代中,作神無瑕疵的兒女。雖然在現今的家庭、教會及時代中的確是很不容易,但我們只要將信心定睛在耶穌身上,我深信我們的兩個家必定能夠看見神的恩典,阿們!