牧者心聲(司徒嘉敏傳道)

週五, 19 07, 2019

「在…之間」的回歸旅程 (In-between of re-entry journey)  司徒嘉敏傳道

 

  不知不覺離開工場已經有一年,完全感歸家了嗎?說真的,還未。不過,感謝神,一直以來都收到弟兄姊妹們的關心,並且不定期發現自己邁向感歸家又近了。

 

  活在工場,我已跟另一種文化成為朋友,跨文化互動也改變了我。回歸讓我不再屬於工場,不過,我又未感到是屬於香港。身處「在…之間」,面對價值觀的衝突所產生的張力,體會改變所帶來的失落與難過,有時的確感到懼怕、模稜兩可、不確定,甚至有點無力。過來人的經驗提醒我:我要讓自己去感受,當我自己一個人或跟知己在一起的時候,覺得有需要就哭泣或發怒,但是不要停滯在那裡!事後我需要恢復理智地面對令我產生情緒反應的事情,並不忘來到主耶穌的面前尋求祂,學習明白這些經歷對我生命的意義!

 

  歸家就是「在…之間」發生的歸回。唯有處於「在…之間」這段混亂失序衝突的中間狀態,本來已穩定的生活結構和秩序被攪動,新的可能性才能有機會被建立。深願當我完全感歸家時,那時候的我就是經歷耶穌透過不同文化整合和經歷建立而成的我!

 

  身處「在…之間」這個中間狀態真的百感交集,讓我們敢於感受當中的感受,並為我們的感受禱告。真實地經歷從上帝而來的平安,並在過程中再次尋得見耶穌!