牧者心聲(羅天霖傳道)

週五, 14 06, 2019

快樂人生                                            羅天霖傳道

 

  快樂是甚麼?是擁有千萬的銀行存款?高薪厚職?抑或是得天獨厚的美人胚子?心理學家沙利文指:快樂的人生不單是指擁有感覺上的快樂,也包括找到人生意義而來的滿足。金錢、名譽、優哉游哉的生活,無疑能帶給我們短暫的快樂。但聖經指生命真正的喜樂,乃來自主耶穌基督。心中有從主而來的喜樂,也就能夠應付各種複雜的環境,以及克服各種艱難的遭遇。這種突破環境限制,超越起跌哀樂的能力,並不是因著信主的人抱持船到橋頭自然直的豁達性情,或是擁有非一般的抗逆力;祕訣是建基於信靠主耶穌為我們穩固的靠山,致使我們生命中能產生出不受制於外在環境的生命力量──哪管是成或敗、豐或缺、順或逆、頭上烏雲是何等的糟,信主人仍相信總有看見陽光的一日。因我們確信生活中每段波折的經歷都可以蘊藏主的賜福,以及讓我們反敗為勝的機會。畢竟這位一直作帥領的不單是順境中與我們同在的神,祂應許在逆境中絕不會撇下我們,就連死亡也不能隔絕祂對我們的愛。基於這信,就解釋到為何基督徒的生命總是洋溢著一種喜樂的感染力。

 

  曾於網上看到一篇文章,記述一位在北非的基督徒,他為逃避敵人的逼迫,躲至一個深山之中。一日,當敵人漸迫近的時候,他在困倦疲乏的情況下,躲進了一個不怎樣隱蔽的山洞內,他自知敵人不久終會發現自己身處的地方。當他懷著沮喪的心情在等待敵人時,他看到一隻小蜘蛛正在洞口結網。不消幾分鐘的功夫,蜘蛛網已經覆蓋整個洞口了,就在這時,敵人已經挨近山洞旁。但當敵人看到這個完整蜘蛛網封著洞口,就推想這位基督徒絕不可能藏身於洞內。在敵人離去後,這位基督徒讚歎:「有神的地方,蜘蛛網也強如城牆;沒有神的地方,城牆也會脆弱如蜘蛛網。」

 

  親愛的朋友,您有沒有內心真正的喜樂與穩妥?也希望您能夠投靠主耶穌,擁有真正快樂的人生!