牧者心聲(周偉強牧師)

週五, 17 05, 2019

       唔知大家有否被冤枉或被誤會的經歷呢?好受不好受呢?我們很多時候遭遇不公平的對待,都想有人替自己伸冤或自己為自己伸冤。但保羅在羅馬書十二章19節,提醒我們不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒。並引用申命記三十二章35節:主說,申冤在我,我必報應。這節經文提醒我們,神會按照公平公義審判每個人,伸冤和報應不屬於我們的,而屬於神,最終神會出手作審判。所以,我們就當放下自己的怒氣,聽憑主怒。

 

  在聖經中,遇到不公平時,不為自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒,我覺得最能表述這種情性的,莫過於舊約的聖經人物約瑟。在約瑟的人生中,他可以有很多怨恨或埋怨的理由,但因著約瑟相信和仰望神,深信無論自己在任何環境都有神的美意,所以甚至多年後,就算他成了埃及的宰相,也無怨恨他的哥哥們,還由心而發的饒恕了他們。

 

  這種以善勝惡的生命素質,是非常不容易的。唯有當一個人有著天國的視野,為著天國而戰,他才不會為自己的私利而與人斤斤計較。

 

  弟兄姊妹,不知你能否在生活中效法約瑟或主耶穌,有著這以善勝惡的性情,在生命中流露出來,好讓你不喜歡的人或敵人自感羞愧,感受基督的愛,有機會悔改歸主呢!