牧者心聲(陳婉明傳道)

週五, 10 05, 2019

       世界上有一樣最堅強,最有力量的東西,那就是愛。愛是最寶貴的,生命不能缺少它,若沒有愛,生命往往失去意義。在芸芸眾多的愛中,父母的愛被喻為無微不至。所以每年的母親節和父親節,就是要讓我們去感激父母對我們的愛。

 

  但因著人的限制、環境的因素、生活的壓力、無法預計的事情等等,使人在生命中面對著不少的挫折、失敗及沮喪,讓人不能得著真正的愛。雖然人是有限的,但神是無限的。神的愛比父母的愛更長濶高深,更無微不至,祂很愛我們。神是關心我們的,從大的事情到小的事情,每一件事情,每一點滴,祂都是清清楚楚的。神從來沒有忽略過任何的事情,甚至最微小的事情,連我們的一根頭髮祂也數過,祂對我們的愛是超乎我們能想像的。耶穌就在我們的身旁,祂明白我們的需要、明白我們的感受,祂就正正等待我們伸出信心之手來抓緊祂。

 

  聖經說:神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。(約翰福音3章16節)惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。(羅馬書5章8節)

 

  神愛我們,為我們預備救恩,叫我們不再被罪轄制,這是無條件的愛,使我們在生命的困境中有出路。神的能力凌駕於疾病與死亡之上,顯示祂掌管生命,也掌管人生的每一方面,不但是肉身的生命,並將來擁有永遠的生命。

 

  今天你願意接受這份從神而來的愛嗎?只要你有信心,你就能抓住耶穌,並且有著神的賜福,經歷一個不再一樣的生命。你願意接受耶穌的愛,祂明白你的一切,祂關心你的需要,只要你願意相信,你的生命就必能得著這份豐盛的愛和恩典。