牧者心聲(鄭鈞業牧師)

週五, 19 04, 2019

       上年十一月,在會眾中遇見一位弟兄,使我突然眼前一亮,羨慕不已。見證他由一位熱愛烹調、享受各地美食的小胖子,搖身一變,變成身材標準、健碩的中年美男。要知道,減體重絕非一件容易的事,每每立志後不久,又身不由己地墮入高卡路里的陷阱中,包括我在內,減體重已成為屢戰屢敗的終身事業。

 

  但弟兄的改變,給我一個極大的盼望-我心中嚮起一句說話:「你一個貪吃美食的肥仔都可以成功減體重,為何我不可?」如是下定決心,朝著這「盼望」前行。結果,耶穌不負有心人,在三至四個月之間,減去了二十多磅的體重,消滅了肚腩的小贅肉,達回身體質量指數(Body Mass Index) 的合格水平。

 

  二千多年前,耶穌基督的復活,也帶給門徒極大的盼望。復活的盼望,讓他們有勇氣改變自己,預備迎見主面。復活的盼望,讓他們有忍耐面對初期教會各樣的磨練及迫害。而同時,因著復活的主,這群初期教會信徒,亦成為我們作基督徒的盼望。今天的信徒們,同樣要面對生活上各樣的磨難和挑戰,要改變自己根深蒂固的陋習、壞脾性,絕非容易的事,就像減體重一樣,立志後往往失敗而回。

 

  但今天,我也想傳遞給大家一個「盼望」的信息。就是你見證站在台上的鄭牧師,以往一位成長複雜、學識不多、不負責任、捨難取易的人,因靠著復活的主耶穌基督,今天能夠改變自己、榮耀基督。盼望各位,在聽道後,心中也有一個迴響-「鄭牧師靠著耶穌基督可以,為何我不可?」因為我深信,我與各位所信的,是同一位主;我更相信聖經的應許-「我靠着那加給我力量的,凡事都能作。」(腓立比書4:13),阿們。