牧者心聲(周偉強牧師)

週五, 11 01, 2019

       正所謂一年之計在於春,一日之計在於晨,不知你每年有否立志的習慣呢?上年立志的事情有幾多件是能完成呢?還是因每年立志很多事情都未能達成,而索性不立呢?自己每年都有為自己定下目標及列出想要完成的事情,回顧上年大部份立志的事情都已完成!但有樣事情差點完成不了,幸好也能在12月初開始趕及。

 

  上年為自己體重定下目標,暑假前還可以,但暑假後,小女兒因升上五年班,平日我送完她返學,便去吐露港跑步,因女兒開始長大,她很考順,並對我說︰「爸爸,你不用太辛苦,我自己自行返學好了!」就是這樣,自己就懶惰起來,有時因天氣太寒冷或身體疲倦,就開始疏於跑步了。加上作為牧者,平時真的有很多飯局,例如感恩宴、喜宴、解慰宴,食得多,體重自然增加不少!12月初當意識再不努力,就不能達標!從那刻開始就積極每日都繼續去做運動,雖然很辛苦,但捱到今天講道的日子,終於差不多追到原先預計的體重!

 

  立志的項目,有些都容易完成,例如每日靈修、每年同幾多人傳福音,但有些就不容易完成,就是我今日跟大家分享的,就是要學習忘記一些常常纏繞自己令自己不開心的事情,例如返工的被上司或同事欺壓、做教師的被學生或家長誣告與指責、交朋友被朋友出賣、家庭面對家人離世、親人的患病或被子女激心的事情!

 

  這些都不容易學習,但聖經卻提醒我們,有很多事都會過去,不能帶進永恒的世界。倘若我們未能將過去因别人帶來的傷痛忘記或掉棄,充塞了自己的生命,你就沒有空間承載神給你屬靈的福氣!所以我們要學習追求更新的生命,學習放棄一些事情,騰出更大的空間,讓耶穌來到進入自己的生命,使生命變得更豐盛!