牧者心聲(周偉強牧師)

週五, 07 12, 2018

       今年4月,當前差傳中心主任離職後,主任隨即問我可否暫代差傳中心主任,這個問題真的是似曾相識,因兩年前前外展區區牧離職,自己曾暫代了三個月差傳中心主任的工作。

 

  從人的角度,其實大概有一千個理由推卻,因自己已是外展區牧,本身工作已很忙碌,再加上擴堂事工、欣悅事工及社服檢討會等,忙得不可開交。然而我沒有推卻,原因很簡單,因我覺得教會在這艱難時間需要幫忙,想盡點力幫助教會,在考慮教會好處多於自己好處下,就欣然答應了。

 

  不過,這個決定也對家庭有所虧欠。原因是在少年區事奉了十年,每年暑假都要籌備營會和訓練,今年暑假原先打算放一個悠長暑假陪家人,但因著這決定不得不放棄這「悠長假期」了。(其實早在年初已向教會申請放假並已獲批。)

 

  換來的是十分忙碌,終日埋頭苦幹去履行差傳中心主任的工作。期間,面對差傳中心很多繁瑣的事務,例如繁重的會議、預備差傳的財政預算、調整短期宣教士的資助、述職會的安排等,有時真的吃不消。不過,人只要堅持,為主忠心擺上,努力不懈,靠著主加給我們的力量,就能將事情逐一的疏理和辦妥。不過,在此期間,有時都發覺自己因工作繁忙,有些事情也有甩漏的時候,現藉此機會如因自己甩漏造成弟兄姊妹的一些不便,敬希原諒!

 

  半年時間,轉眼已經過去。但回想這半年的事奉,讓我明白主的恩典夠用的。因為主的能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我(參林後12︰9)。自己的體驗就是能夠事奉,或當你有能力事奉確實是恩典。

 

  最後,作為牧者的我,於薪火相傳的功課上,有什麼可以傳承給下一代?我相信能夠讓別人從你身上見到耶穌,那就是最大的傳承了。