牧者心聲(鄭鈞業牧師)

週五, 09 11, 2018

       你有沒有小沙石進了鞋子的經驗 ? 就那種令人不舒服,欲除之而後快的感覺。就像一根刺扎在我們的身體上,雖然不致影響生死存亡,但每當觸碰時,那種隱隱作痛的感覺,卻無時無刻纏繞在心中,揮之不去,令人坐立不安。

 

  在教會成立之初,基督宗教的領導者–使徒保羅,同樣有根刺扎在他身上,揮之不去。縱使他三次求告天父除掉這刺,仍不得答允。保羅要學習的,是要面對現實,與這根不受歡迎、除不掉、拔不去的刺共存,接受這根刺成為他生命的一部份,學習謙卑、數算主恩,繼續前行,成就主的工。

 

  在我們成長的階段,人生的歷練之中,或大或小也會經歷不同的跌碰受傷,這些傷口日後會結成繭,縱使痊癒,也會留下疤痕,長存在身上,就像一根拔不走的刺。

 

  弟兄姊妹,今天讓你時刻隱隱作痛的那根刺是什麼 ?

 

  但我深信靠著主的恩典,能夠容讓這根拔不去的刺,成為我生命的一部份;靠著主的恩典,學習與這根挪不走的刺共存;而最重要的,是每次觸碰這根刺時,容讓我能夠數算主的恩典。

 

  因為神的話曾對我說:「耶穌基督的恩典夠我用,因為耶穌的能力是在我的軟弱上顯得完全。」阿們。