牧者心聲(陳婉明傳道)

週五, 26 10, 2018

       「無論生命的境遇如何──即使是在慌亂困惑中片刻的理智,或是正處於困苦難熬的時期,上帝的愛是我們的盼望,祂是我們永不枯竭的力量和信心之源。」Joe Stowell

 

  十月是一個忙碌、疲倦、憂心忡忡、徬徨的日子。10月8日醫生傳來報告結果,證實丈夫的癌症第二次復發了,並且擴散到身體的肺部、氣管及肋間隙,我倆彼此凝視,像是掉進萬丈深淵,良久不懂回應,最後我便鼓起勇氣詢問醫生該如何治療?因是第二次復發並擴散,所以不能做手術、電療及化療也沒有效用,唯一可以的治療方法就是食標靶藥,期望標靶藥能控制癌細胞的生長。聽罷,我們已經不懂再問任何問題,腦袋空空的,就這樣目睹醫生的離開。

 

  接著下來的數天,我們的心情仍在低谷中,我們一起禱告呼求耶穌,求神加給我們勇氣及信心向前行。但感謝神,祂是我們的牧者,我們必不至缺乏,我們雖然行過死陰的幽谷,我們也不怕遭害;祂是信實的,祂更清楚知道我們的需要。祂每時每刻藉聖經的應許、詩歌的信息來安慰我們,鼓勵我們,以祂不離不棄的愛環繞我們。祂知道我們的軟弱,當我們無力前行的時候,祂賜下平安及盼望給我們。經過三個星期,神使我們從低谷中慢慢走出來,畢竟我們是軟弱的,縱然有時仍會膽怯,但我們確信神的應許,祂總不撇下我們,祂對我們是始終如一的愛,是愛到底的愛。

 

  11月中開始食標靶藥,雖然未知藥物的副作用如何?未知藥物費用如何?未知藥物對癌症的成效如何?面對這麼多的未知,但我們確實知道祂的恩典夠我們用,因為神的能力就在我們的軟弱上顯得完全。靠著那加給我們力量的,我們能憑著信勇敢昂首闊步向前行。

 

  在此分享我們的經歷是盼望在主裏能彼此分享、彼此分擔,弟兄姊妹的代禱已經是我倆得力的重要途徑之一。我也盼望藉此分享能與正正遭遇病患或困難的肢體互勉之。

 

《誰曾應許》

誰曾應許,一生不撇下我?每段窄路,誰陪我去走過?

誰還領我,於青草恬靜處躺臥,豐足恩惠比海沙更多?

誰曾應許,天天看顧著我,晝夜眷佑,連頭髮也數過?

誰還以愛驅走心裡懼怕怯懦,那懼路途捲動著漩渦?

因你是我主我避難所,我盾牌和詩歌,你是我的高臺我隨時幫助,

來吧,用信心讚頌和高歌,你永在我心窩,

唯你有永生江河,除你以外不倚靠別個,我究竟算甚麼,神你竟這般顧念我。