「抗疫同行」24小時祈禱鏈--埔浸靈修部主辦

在指望中要喜樂,在患難中要忍耐。禱告要恆切。(羅12:12)
 
參與方法:(由2月17日至3月31日)
1. 點擊以下連結進入「即時更新」認領表(手機進入須先安裝google sheet應用程式)
2. 選擇你可認領的禱告時段(每時段15分鐘及可多於1人認領)
3. 填上你的「中文全名(所屬團契)」
4. 在已認領的時段內不住的禱告
 
 
禱告事項:(已於3月11日更新)
 
個人
1. 主啊!求你幫助我們,脫下舊我的綑綁,除去驕傲,謙卑信靠主,在疫境中更多親近主,與主緊密連結。
2. 求主堅固我們靈性的生命,興起我們禱告的心,在禱告中操練我們的信心和忍耐,尋求明白主的旨意,按主心意而行。
3. 主啊!我們將內心的憂慮和重擔卸給你,求你幫助我們心裏常存柔和謙卑,負主的軛,學習主的樣式,讓我們的心靈得安寧。
4. 求主幫助我們適應生活上的改變,賜我們力量繼續與主同行,無懼面前的風浪,定睛仰望主。主是我們腳前的燈,路上的光,祂必引領我們走過深谷曠野,平安到達祂為我們預備的地方。
 
香港
1. 感恩政府能制定紓民解困的措施,願主祝福這些措施能奏效,幫助市民渡過難關。也求主帶領政府能迅速回應市民的需要,減輕市民的壓力,與市民共渡難關。
2. 感恩湖北省的香港人開始陸續被載返香港,使他們與家人相近。為當中病者、孕婦和學生能得適切的照顧禱告,求主使他們完成隔離期後能平安回家,與家人相聚。
3. 在疫情期間,孩子不用上課,雖多了親子時間,但加重了家長們的負擔和壓力,特別記念SEN家庭,求主賜智慧和能力予家長們能照顧好家庭各方面的需要,讓他們得到及時和適切的支援,使他們的身心靈健壯。
4. 記念老師們的辛勞,需預備錄影課程,也透過不同方式關心學生,及支援DSE考生在溫習上的難題,求主賜老師們創意和能力,能運用資訊科技幫助學生持續學習,與學生同行。
 
中國
1. 內地今年全國普通高校畢業生因疫情影響,就業壓力增大,求主賜智慧給有關部門領導能為畢業生拓寬就業渠道、增加升學機會及給予他們適時的指導。也為海外流學生禱告,在疫情下,可能影響他們的學習進度,增加了經濟負擔。畢業生逗留或回國尋求出路困難,求主看顧他們,引領他們前面的道路,在困境中賜他們有正面積極的心態面對。
2. 雖然疫情看似受控,但前線醫護人員仍面對龐大的病者需護理,求主保護醫護人員免受感染,賜他們身心靈健壯,求主賜給他們勇氣、愛心和盼望,以剛強壯膽的心繼續堅守崗位。
3. 求主使政府能把握時機提高民眾的衛生和防疫意識,落實執行相關政策。
4. 繼續為無神論政權禱告,求主撇除他們的無知,認清上帝的主權,使他們在疫境中看見人的軟弱和無助,願意尋求真道,謙卑自己投靠主耶穌基督。
 
全球
1. 新型冠狀病毒已蔓延至中國以外超過100個國家,歐洲更現骨牌式傳播,疫情仍持續下,求主幫助各國政府能作好防疫準備,能加強落實執行防疫措施,有智慧地運用防護物資及穩定其供應,攜手阻止病毒繼續擴散,也求主保護各地的醫護人員,供應他們足夠的防護物資,賜他們心靈安穩繼續堅守崗位。
2. 意大利疫情大爆發,更被指成為病毒傳播者,求主使當地人明白新冠病毒的傳播力強,對某些高風險人士的致命威脅大,幫助他們提高抗疫意識,且願意聽從政府抗疫的措施,讓疫情儘快得到控制。
3. 伊朗是疫情急速惡化的國家之一,求主憐憫,讓他們在貧窮和缺乏中得幫助,轉化他們的思維,使防疫措施能奏效,疫情受控制,病者脫離死亡的威脅和得及時的醫治。
4. 繼續為各地專家能迅速研製有效藥物和疫苗禱告,求主賜智慧和資源給他們。