認識耶穌-奇妙的改變

以下是大埔浸信會一位信徒,黎秀慧姊妹的信仰經歷,盼她的見證能為你帶來啟發:

 

  信耶穌前,我是一個很反叛的邊緣女孩子,覺得生命沒有意義。我從不珍惜自己那健全幸福的家庭,經常在外面玩樂,顛倒日夜,去的士高外還又煙又酒,後來更有服食搖頭丸的習慣。我對自己不愛惜,也對家人漠不關心,尤其是對媽媽,除了不聽從她,令她很無奈外,我更會以粗言穢語來回報她所有的關心和慰問。由於家人常常問及我每晚到那裡去,我覺得家庭給我很大壓力,終於我離家出走,搬到我朋友家裡居住,因再沒有家人的管束,我的生活更加墮落。

 

  有一段時間,我開始反問自己,究竟要玩到何時?但我根本不能抽身離開這黑暗的日子,因我受不住世界的引誘,在我掙扎的同時,公司的一位同事邀請我到教會聽福音,就在當晚,我決志信志,並開始了我的新生命。

 

  信耶穌後,我對主有了認識,知道我過去的行為是錯的,主更使我明白媽媽,令我開始懂得關心她,願意聽她的教導和跟她傾談溝通,對家人更會多加關心。

 

  因神的幫助,我終於戒掉了搖頭丸。起初,我吸煙飲酒的習慣並沒有改變,但我知道始終是一個不好的習慣,我便開始嘗試去戒。飲酒方面,再不豪飲,只是小量而已。但吸煙方面,基於是多年的惡習,我只能由每天大半包煙,減少為一星期一至兩支,這過程實在非常痛苦。

  在一次祈禱讀聖經時,神使我深深的感受到,神是多麼的愛我,是祂用重價救我出那黑暗無色的地方,令我覺得再不能去傷害自己。於是我便向主祈禱,求祂幫助,使我能完全戒掉這習慣。感謝神,從那天起我一根煙也再沒有吸食了。我現在與家人同住,再沒有顛倒日夜去狂歡,不但願意關心家中的人和事,更開始學習去愛別人,但我知道這不是出於我自己有限的能力,而是神的恩典,感謝神﹗因我能得到這美好的永生禮物。

 

  親愛的朋友,耶穌是大能的神,能改變人的生命。你是否願意接受耶穌為救主,得著豐盛的生命。

 

若你願意相信耶穌

 

一、請作以下祈禱:「主耶穌啊,我謝謝你,讓我看見自己受到罪的捆綁,因著罪而受苦,求你赦免我、幫助我,並進入我的心中,作我的救主,並生命的主,掌管我的 一生。奉主耶穌的名求,阿們﹗」

 

二、這一刻開始,你已經得到「永生」這份禮物,不必死在罪中,而有新的生命《約3:16-17》;而且更獲得了一個新的身份作神的兒女。(約1:12)

 

三、這一刻開始,從屬靈的角度看,你好像個初生的嬰孩,所以要:

a)     喫靈奶、靈糧(讀聖經)

b)    呼吸新鮮空氣(祈禱、與神交談)

c)     認識你屬靈的家人和你屬靈的身份(參加教會的聚會)

 

想進一步認識基督教信仰?  請告訴我們有關你接受主的決定。