牧者心聲(李麗嫦傳道)

週五, 10 05, 2024

        母親節對我來說,有著很多不同層面的體會和感受,去年和今年的母親節,同樣都在母親節當天宣講上帝的道,分別在於不同的對象及地點,今年更為特別,以一位剛離任同工的身份,在一個福音主日宣講,心情相當複雜。
 
  本身是別人的女兒,有著與別人不一樣的成長經歷,母親並不是一般的母親,在成長過程中,對自己有著很多不同的傷害,從小,很渴望得到媽媽的愛,現實並不容易,縱使不斷尋找人的愛,但都不明白何為愛,因為從未真正感受被愛。直到耶穌在自己生命中出現,改寫了我整個的人生,神將我從黑暗中拯救出來,讓我今生得著平安,並且有著永生的盼望,現實中,神一次又一次在死亡邊緣將我救贖,真真實實地感受到被耶穌的愛擁抱,神更差派不同的天使,在自己生命不同的階段中出現,讓我真實的體會被愛。多年前,神透過祂自己的說話,當日耶穌被釘十字架上,開口為傷害祂的人祈禱,「耶穌說:『父啊,赦免他們!因為他們所做的,他們不曉得』」(路加福音 23 章 34 節),耶穌饒恕了他們,與耶穌所承受的相比,媽媽對我所做的實在相距甚遠,而且我這個罪人神都饒恕,所以我也饒恕了媽媽。
 
  耶穌這一份愛,更延續到我的家庭當中,我是三個女兒的媽媽,從不因自己的經歷而影響對她們的愛,正因為自己過去的缺乏及傷害,所以更願意為她們付出。今年有一個新的轉變,將會陪同細女踏上新的路程,要暫時放下事奉,暫時放下家中三位成員,為的是陪伴並幫助有需要的一個。前面的路充滿著很多挑戰和困難,亦暫時未有歸期,表面看似犧牲很多,但其實是得著更多。神透過這一次的經歷,讓我更深體會為所愛的人捨己,當然不可能做到耶穌那樣的偉大,但至少,自身的體會更讓我明白耶穌對我完全捨己的愛,為我捨去性命,預備永生的救恩,並且這一段時間,神為我不斷的開路及預備,完全是超出我所想所求,看似倆母女同往,實質是神與我們同往,雖然是一個既陌生又遙遠的地方,但我深信一切都在神的手中,唯有神,是我最大的倚靠和幫助,人生確實要面對種種的磨練及經歷,但只要有神同行,就不需要懼怕,因為神愛我比自己愛自己更甚,並且,在神,凡事都能。
 
  世上沒有一個母親不愛自己的子女,只是,我們每一個都是罪人,並且我們都是無知愚昧的人,往往犯錯亦不自知,願意神的愛去醫治每一個被媽媽傷害過的子女,願神的愛擁抱每一個,讓我們感受被愛,並且叫我們懂得如何去愛身邊的人,祝願每一位媽媽,母親節快樂。