牧者心聲(李文忠牧師)

週五, 17 05, 2024

        使徒行傳記載五旬節這天聖靈降臨,標誌著教會時代的開始,是教會的誕生日。其後,教會年曆定這天為聖靈降臨節,主要為羅馬天主教、聖公會和信義宗所謹守。從前在五旬節慶祝豐收,現今五旬節卻記念更大的福分~聖靈降臨。
 
  藉著聖靈的同在和祂大能的彰顯,我們看見可以在一班未信的人當中打開一條通道,以至福音有機會傳開,而且可以更有效見證福音的真實、見證上帝的國度已經降臨。並且也幫助信徒更加認定上帝是大能的、對上帝敬畏的心是更加加強,亦使信徒可以強烈地意識到自己在基督裡的身份和權柄。
  你是否曾疑惑,為什麼許多基督徒活不出像耶穌的生命?或是,你覺得要活出那樣的生命是不可能的?也的確是不可能——如果我們是在靠自己的努力。除非學習倚靠聖靈,否則我們無法享受基督徒豐盛的生命。使徒保羅說:「我靠著那加給我能力的,凡事都能作。」(腓 4:13 新譯本)
 
  因此,我們在每天生活中都必須做選擇:我們是要讓聖靈來帶領,或被其他事物支配?選擇把自己的欲望、恐懼看作最重要的,抑或選擇基督的旨意為優先?你若選擇被聖靈充滿,你的思想和行為就都被祂管理。路 11:11-13
 
  「你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」願我們每天禱告:
 
  親愛的聖靈,謝謝你是我的保惠師,是引導我進入真理的聖靈。你還是我得救贖的印記,是我得基業的憑據。更重要的是,你是住在我裏面的神。
 
  聖靈啊!求你來充滿我,完全的充滿我,我要向你完全的敞開。我渴望更深的被你觸摸,更深的被你得著。求你來更新我、潔淨我、醫治我,使我生命得潔淨、得滿足。我渴想你如鹿切慕溪水,求你每一時每一刻都與我同行!