富亨浸信會呂郭碧鳳幼稚園

 

 

「富亨浸信會呂郭碧鳳幼稚園」於一九九一年創辦,秉承基督精神,榮神益人,提供全人教育,有教無類,培養幼兒五育與靈育均衡發展。十三年來為區內外適齡幼兒提供優質的學前教育。本園已參加教育統籌局幼稚園資助計劃,校風良好深受家長及社區人士讚賞。

愉快主動學習
我們用不同的主題配合全語文教學為「經」,設計不同活動為「緯」,使幼兒透過不同的學習及親身體驗,培養其獨立、自信、有主見、樂於嘗試、創新、善於溝通,樂於分享及解決問題的能力,更透過多元化設計活動啟發幼兒多元智能發展培養樂於學習的精神。

師生關愛融洽溫馨
我們具備專業資格、富愛心及使命感的教師經常留意和觀察幼兒學習及行為表現,關注幼兒的需要,並以幼兒為中心,尊重幼兒,提升其自尊感,若幼兒有學習困難,教師會予幼兒個別輔導;幼兒在教師安排下與他人分享經驗、意見及感受;他們積極參與各項學習活動,尊師有禮,師生關係融洽溫馨。

家校合作聯繫密切
我們不遺餘力推行媽咪組、查經小組,專題講座、親子活動、觀課及家長義工活動等,與家長保持密切聯繫,彼此同心協力為幼兒提供優質的教育。
 

對外交流
本園多年來歡迎外界人士參觀交流及指導,如區內小學校長及老師到校參觀交流銜接小一學習;與香港教育學院合作無間,該院每年均派中、小、幼職前教師到校觀課、實習、分享及交流;香港專業教育學院李惠利亦派學員到校實習;近期上海師範大學師資培訓中心龔佩佩副教授帶領一行十五人,到校參觀交流,彼此均獲益良多。


 

殊榮
本園曾獲得優質教育基金撥款推行全語文活動、綠色幼兒教育計劃及親子閱讀計劃;獲教育署批核校本課程設計計劃「單車樂」活動,並製成光碟派給全港幼稚園;教育署輔導視學處二零零一年四月挑選本園進行「質素保證視學」,獲得非常正面評價。學生於「綠色歌唱為未來」比賽中獲得亞軍及最突出表現獎,更獲亞洲電視兒童台邀請表演得獎歌劇。
 

聯絡方法:

地址: 香港新界大埔富亨村亨泰樓地下
電話: 2660-8128
傳真: 2660-9959
網址: www.fuhengkg.edu.hk
電郵: heng@fuhengkg.edu.hk
地址 香港新界大埔富亨村亨泰樓地下
電話 2660-8128
傳真 2660-9959
網址 http://www.fuhengkg.edu.hk/
電郵 heng@fuhengkg.edu.hk